Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
5 распространенных мифов про загородное жилье.
Вячеслав Малафеев
М16 Элит
2 июня 2020
2 025
Обсудить
5 распространенных мифов про загородное жилье.

Всем добрый день. Как считаете, все ли перечисленное имеет место быть? Какие, на ваш взгляд, ещё имеются заблуждения на тему загородной недвижимости?


Миф № 1. Загородный дом — это хорошо, и он подходит всем.

Для покупки загородного дома, многие продают городское жилье или даже несколько квартир. Людям кажется, что жить в собственном доме вне города — это сказка, комфорт и бесконечное веселье.


Суровая реальность повергает в глубокий шок. За домом и участком нужно постоянно следить, ухаживать и вовремя обслуживать. Содержание загородного коттеджа — это постоянный и ежедневный труд. 


Советую сначала арендовать жилье, чтобы прислушаться к ощущениям, понять, подходит ли вам загородная жизнь, а потом принимать решение о покупке. И, конечно, лучше сохранить квартиру, чтобы не делать ставку только на дом. 


Миф № 2. Я все умею и знаю, как строить.

Постройка дома — сложный процесс, поэтому, если вы никогда не занимались строительством, доверьте работу специалистам. Нельзя полагаться только на собственные представления или мнение друзей. Важно привлекать экспертов, консультироваться, сравнивать разные материалы, чтобы выбрать лучшее.


И всегда надо быть готовым к тому, что получится не так, как изначально задумывали. На картинках проекта все красиво и гармонично, в реальности может оказаться по-другому.


Миф № 3. Земли много, в любой момент что-нибудь подберу.

Земли действительно много, но удобные места всегда востребованы. Участки, расположенные недалеко от города и у воды, с хорошей транспортной доступностью и благоприятным социальным окружением продаются быстро. Если есть интересный вариант и возможность его приобрести, не откладывайте. 


Миф № 4. Загородный дом — это большие расходы.

Ежемесячно содержание загородного дома мне обходится примерно в ту же сумму, что и квартира на Песочной набережной 18. При этом квартира в 3 раза меньше, чем любое строение в Песках.


Миф № 5. Дешевле построить дом, чем купить готовый.

Расходы на благоустройство участка, дренажные и ландшафтные работы, стройматериалы, внутреннюю отделку и обустройство интерьера намного больше, чем стоимость готового дома. К тому же при строительстве вы тратите свои нервы, время и силы, которые бесценны.


Авторы
Теги
Вячеслав Малафеев
М16 Элит
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости