Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Апартаменты станут квартирами? Их переведут в жилье?!
Частный маклер
4 мая 2021
17 498
Обсудить
Апартаменты станут квартирами? Их переведут в жилье?!



Смотрите как интересно получается. Граждане сначала купили апартаменты потому что они дешевле, потому что доходность высокая. «Дураки» переплачивали за квартиру и инфраструктуру, а теперь надо все прировнять. Класс. Я не думаю что апартаменты кто-то купил по незнанию. Таких мало.


Теперь вот правительство хочет приравнять их с жильем, разрешить владельцам апартаментов прописываться и пользоваться инфраструктурой, которая на них не рассчитана. Нет, конечно только там где это возможно. Жалко же людей, надо их обеспечить. У меня лишь один вопрос: люди знали на что шли, покупая более дешевые апартаменты или нет? Знали! А вот покупатели квартир переплачивали, выходит, зря…


Ладно, это все лирика. Не так это все просто. В конце апреля заговорили о том, что перевести могут далеко не все, а лишь те аппарты, которые реально для этого подходят по нормативом, только все на этаже без доступа с коммерческих площадей и скорее всего это коснётся уже новых ЖК. Но это решать субъектам индивидуально. Ещё говорили что могут вообще запретить строительство апартаментов, но это не точно. Что часть переведут - но не уверенны. Что что что. Вилами по воде короче! Такие дела.

0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости