Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Бюджетная квартира: миф или реальность
Полезные люди
13 мая 2022
6 503
Обсудить
Бюджетная квартира: миф или реальность

Недвижимость в принципе по всей России нельзя назвать дешёвой: спрос на квартиры есть, цены на высоте. Тем не менее приобрести квартиру ниже рынка можно, но нужно быть готовым к некоторым нюансам.

Апартаменты – популярное на Западе жильё, которое по документам не является жилым. Жить там можно, сдавать можно, но это по документам коммерческое помещение. Постоянная регистрация в них невозможна и после покупки нельзя оформить налоговый вычет. Но цена, естественно, ниже, чем в аналогичных жилых домах.

Квартиры с особенностями. Например, недавно продавали 1к в центре с ценой до полумиллиона ниже, чем аналоги. Почему? Потому что в квартире были не обычные окна, а под потолком узкие оконца, которые выходили на крышу пристройки между домами. Или мансардные квартиры всегда продаются дешевле рынка. Или, например, жильё на 6 этаже в доме без лифта.

Также дешевле продаются квартиры с юридическими особенностями. Допустим в обременении военной ипотеки, где нужно покупателю своими средствами закрывать долг перед банком. Или, например, квартира с только открытым наследством, да ещё и с занижением в договоре. Риски есть, потому и дешевле.

А чем вы готовы жертвовать, чтобы купить квартиру с ценой ниже рынка? Пишите в комментариях.

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости