Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
ЧТО БУДЕТ С ЦЕНАМИ НА НЕДВИЖИМОСТЬ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ?
Частный маклер
12 марта 2022
6 833
1
ЧТО БУДЕТ С ЦЕНАМИ НА НЕДВИЖИМОСТЬ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ?

В кризисные времена все хотят сохранить сбережения, вложив их во что-то надежное, отсюда спрос на недвижимость растёт. Квадратные метры всегда были и будут одним из самых надёжных активов. 


На рынке недвижимости ажиотаж. На фоне возможного повышенного спроса у девелоперов возникнет желание скорректировать цены на новостройки в большую сторону. Так же и на рынке вторичного жилья, продавцы спекулируют ростом цен.


Однако, ипотечная ставка сейчас стала запретительной! Активными покупателями останутся только те, кто претендует на льготные ипотеки от государства. 


Если вам одобрена  ипотека по ставке до 10% , не отказывайтесь, так как инфляция сейчас выше и такие ставки мы еще не скоро увидим. 


Прогнозируется, что через месяц-полтора ажиотаж ипотечных сделок схлынет, соответственно покупателей на рынке станет меньше. Значит — сделок тоже. А без большого количества сделок рынок начинает стагнировать. 


Конечно цены на некоторые квартиры могут снизиться и чтобы продать жилье, собственники будут вынуждены идти навстречу покупателям.


Сейчас девелоперы пытаются привязывать цены к доллару и повышать их, но со временем им придётся делать скидки, так как недвижимости построено много и что-то с ней нужно делать.


Подобная ситуация уже была в 2014 году. Случился резкий рост цен на недвижимость, потом стагнация и как итог возврат на предыдущий уровень. 

 

В любом случае, цены на недвижимость В РУБЛЯХ меньше не станут. 

Автор
1
Частный маклер
1 комментарий
Дмитрий
13 марта 2022, 12:25
Ага, надёжный. Особенно, если метры в деньги превратить надо, особенно быстро. Сколько ваши коллеги за срочную продажу тут озвучивали скидки? От 25%. И это было ещё по старым, доспекулятивным ценам 20 года. А потом без какого-либо роста зарплат, на фоне мирового кризиса и закрытия бизнеса и сокращения рабочих мест цены подняли вдвое. Про то, что сейчас происходит, можно и не говорить. А это ещё будет вторичка, так что должен найтись кто-то со всей (или почти) суммой налом. Найтись среди потенциальных покупателей, которых пару лет как нет почти. А с 2020 потенциальные покупатели на ближайшие годы превратились во владельцев.
Отличный план. Купить, а потом вспоминать как на профильных форумах профессионалы говорили, что рублёвые цены точно не снизятся. Можно это следующим покупателям сказать или показать в инете. Постукивая себя кулаком в грудь как Марк Хана.

Ничего личного, но такие статьи в такое время...
Ответить
935/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости