Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Дальневосточная ипотека: новости
Полезные люди
16 ноября 2023
3 221
Обсудить

Владимир Путин поручил повысить лимит по Дальневосточной ипотеке с 6 до 9 млн рублей. Максимальную сумму можно, по его предложению, будет получить на покупку жилья общей площадью более 60 кв.м.

Также Президент поручил распространить ДВ ипотеку на работников организаций оборонно-промышленного комплекса на территории ДФО. Правительство должно дать ответ до 15 декабря 2023 года.

Ждём изменений и нововведений. Главное, чтобы ставку по ДВ не повысили вслед за Центробанком и другими программами. И чтобы не увеличивали min первоначальный взнос.

А пока там в Москве совещаются и думают, вспомним про условия ДВ ипотеки. Дальневосточная ипотека — специальная программа для жителей ДФО сроком до 20 лет по ставке 2%. Ряд банков дает определенные скидки.Купить можно квартиру на первичном рынке в городе, вторичку в сельской местности, построить дом. Много возможностей.

Кто может взять ДВ ипотеку:

- Участники программы «Дальневосточный гектар».

- Граждане России, переехавшие в ДФО из зоны проведения СВО.

- Семьи с детьми или без, в которой муж и жена не достигли 36-летнего возраста.

- Неполные семьи с одним родителем, которому ещё не исполнилось 36 лет, и ребенком до 18 лет.

- Работники гос. или мун. медицинских и образовательных организаций вне зависимости от возраста и семейного положения с общим стажем в должности не менее 5 лет.

Кстати, опубликовали данные, что с момента запуска программы в 2019 году новое жильё приобрели почти 90 тыс. семей. Чаще всего ДВ ипотеку оформляют в Республике Саха (Якутия), Магаданской области и у нас в Приамурье.




Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости