Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Хоумстейджинг на примере конкретной квартиры (Фото)
Полезные люди
23 июня 2023
7 430
Обсудить

Если по-простому, то хоумстейджинг – это подготовка недвижимости к продаже.

Дано: 3-к квартира пости 60 кв.м. без ремонта, в которой, кроме паутины, давно никто не жил. Продавалась несколько месяцев безуспешно.

Недостатки: много старой мебели, которая не представляет ценности, а загромождает пространство. К тому же от мебели, ковров и текстиля – пыль и неприятный запах. Из минусов еще: тусклое освещение.

 

Прежде всего мы избавились от старой мебели и текстиля, не потратив ни копейки на грузчиков, а разместив на барахолки объявление. Разные люди сами приезжали и забирали всё, что им нужно. Кстати, за стол в качестве благодарности даже 1000 рублей дали. Эти деньги были потрачены на новые и очень мощные лампы во всех комнатах. В подборке есть разница, но в реальности это выглядит еще круче.

Далее, был заказан клининг. За 10 тыс.руб. девочки помыли окна, стены, пол, потолки, кухню сверху, кафель и т.д, и т.п.

Благодаря хоумстейджингу в квартиру очень приятно зайти: здесь запах свежести, чистоты. Кафель в санузле отмыт и даже, можно сказать, не требует замены! Была квартира полностью под ремонт, а стала квартирой, в которой можно проживать и делать понемногу работы.

Так мы ускорили сроки продажи и повысили стоимость квартиры на пару сотен тысяч рублей, потратив всего 10 000 рублей и пару часов личного времени.


0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости