Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Как коттеджный поселок назовешь...

Так он и поплывет.

Недавно довелось анализировать земельные участки в коттеджных поселках с названиями, пусть будет — Эскимошка и Крем брюле. На самом деле было немного иначе, но смысл и фонетика — похожие.

Где они берут такие безвкусные названия? Может слова кончились? Один знакомый назвал свою фирму (наверняка, давно закрыта) «Эко-Фобос». Спрашиваю: почему так? Отвечает, что в компании, которая регистрировала его ООО, сказали, что из свободных слов есть Фобос и Демос. Ему приглянулся Фобос. То есть «страх» понравился больше, чем «ужас».

Если кто-то спросит: а нам-то какое дело, кто как изгаляется в названиях коттеджных поселков? Ну, если мимо проходить, то — никакого. А если в них земельный участок покупать, то очень даже есть.

Возможно, что застройщик упомянутых поселков делает мороженое. Названия поселков, в первую очередь - СНТ, по профессиональной принадлежности довольно распространены. Но, кажется, никто не доходил до прямого указания ассортимента своей продукции. Хорошо если поселок окажется «Алёнкой», «Белочкой» или «Мишкой на севере». Хохма, конечно, но терпимо. А если: «Гуталином», «Подметкой» или «Техническим углеродом» - совсем не комильфо, ни съесть, ни полизать.

Также всем осточертели иноязычные расширения в именах поселков в виде «Вилладж», «Парк», «Эстейт», «Клаб» и пр.. Весной этого года была депутатская инициатива запретить такое в названиях жилых комплексов и коттеджных поселков. В кои то веки можно поддержать запрет.

Неблагозвучное название коттеджного поселка разрушает психику его обитателей. Если у кого-то наоборот, сообщите, пожалуйста. Поэтому в таблицу рисков по коттеджным поселкам обязательно добавим про неудачное название.

0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости