Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Какую квартиру купить для сдачи в аренду?
Частный маклер
16 июня 2020
11 796
4
Какую квартиру купить для сдачи в аренду?

Как выбирать квартиру под аренду? Подробнее в видео!


1. Доходность! Очень часто люди не учитывают доходность, их больше интересуют другие вещи. Локация рядом, ремонт, субъективные личные предпочтения. Не нужно забывать, что вы хотите получить максимальный доход от инвестиций в недвижимость и ради этого придётся отказаться от эмоций и любви к своему району, либо эти вещи сделают доходность ниже. Что для вас важнее? Очень странно смотрятся люди, покупающие квартиры за 7.5 миллионов и сдающие их за 35.000! Лучше купить за 1.9 миллиона и сдавать за 20. Я купил за 3.7, потратил ещё 300.000 и сдаю за 35. Можно и лучше, но пока так.


2. Ликвидность! Не забываем про ликвидность! И не только в аренде, но и продаже. Квартира должна легко и быстро сдаваться (простой=упущенная прибыль). Так же важно чтоб вы могли потом ее продать дороже чем купили (помните, мы говорим про инвестиции, а инвестиции - это не про вход, это про выход в первую очередь). Именно такие принципы я преследую в своих проектах. 


3. Качественная ЦА! Вашу квартиру должны снимать хорошие и аккуратные люди. Поэтому район покупки, состояние квартиры надо тоже тщательно выбирать и доделывать.


4. Хорошие документы. Новостройка или прозрачные понятные бывшие собственники. Это тоже больше про ликвидность.


5. Перспективы квартиры. Что есть рядом, старение дома. Чистота подъезда, охрана, консьерж.


6. Отсутсвие насекомых, соседи адекватные.


7. Коммунальные платежи и налог (в апартаментах он выше).


8. Возможность простого администрирования.




4 комментария
Александр
23 июня 2020, 12:49
Советую квартиры покупать ЖК Мегаполис.
Ответить
40/50 000
0/50 000
27 июня 2020, 01:28
А что там?
10/50 000
22 июня 2020, 12:08
Отлично статья. "Зарабатывайте покупая" Роберт К. !
пс. Купил за 2,5 сдаю за чистые 18, аварийный дом под снос! г. Домодедово. Таких вариантов в МО полно! Нет денег на МО ищите в городах рядом с дачей, главное покупайте АКТИВЫ! А вообще занимайтесь коммерцией!
Ответить
265/50 000
0/50 000
27 июня 2020, 01:28
Маловата доходность и неликвид это
34/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости