Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Кому можно и кому нельзя сдавать квартиры?
Частный маклер
28 мая 2020
10 965
5
Кому можно и кому нельзя сдавать квартиры?





Могут подойти
5 комментариев
ID: 21745766
2 июня 2020, 14:27
Видео посмотрел, действительно, в этом экологически грязном районе (из-за самого большого мусоросжигательного предприятия в Европе), стоимость адекватная. По минусам: нет вытяжки на кухне; это не лоджия, а застекленный балкон, так как нет утепления; санузел совмещенный; дешевые шторы; диван вместо кровати (тут спорно, так как те, кто будет приглашать друзей, тому диван актуальнее, но кто заботится о своем здоровье и любит комфорт, тому лучше кровать); жилая площадь маловата, так как все забито громоздкой мебелью.
В целом по выбору арендаторов согласен, но вполне нормально гибко относиться к их пожеланиям, так как к дивану просится в комплект именно телевизор.
Ответить
672/50 000
0/50 000
Елена Николаевна
31 мая 2020, 22:58
Спасибо, Александр. Но ведь соврут, глазом не моргнут.
Ответить
54/50 000
0/50 000
ID: 21745766
2 июня 2020, 14:14
Елена, а смысл в этом вопросе какой? Сегодня человек получает доход, а завтра уже нет. На западе например вполне нормальным считается еще предоставление выписки с банковского счета. Но повторюсь, это также ничего не гарантирует. Вы же получаете деньги вперед, кроме того, еще и депозит. Если человек задержал выплату, то прощаетесь с ним и ничего не теряете.
358/50 000
Елена Николаевна
29 мая 2020, 22:57
Удобно ли задавать потенциальным нанимателям вопросы о размере их дохода?
Ответить
73/50 000
0/50 000
31 мая 2020, 00:44
Вполне
6/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости