Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Наниматель vs Собственник. На чей стороне закон суд и полиция?
Частный маклер
15 июня 2020
11 588
2
Наниматель vs Собственник. На чей стороне закон суд и полиция?

Наниматель vs Собственник. Кто и как защищён законом, кто имеет больше прав, а кто - обязанностей? На чьей стороне обычно суд и полиция? Где об этом написано, смотрим в гражданский кодекс. Как быть?


Могут подойти
2 комментария
ID: 91254384
25 мая 2022, 21:04
Привет от собственницы. Хотела бы сказать, что квартира - моя частная собственность и я имею право выгнать из неё любого нанимателя, когда сочту нужным. С уведомлением или без него - дело десятое... Вещи за дверь и смена замка, вот и вся недолга...
Ответить
248/50 000
0/50 000
Владимир Х
24 сентября 2021, 15:02
Ч.1 ст.687 ГК РФ не нарушается! Законом дается ПРАВО расторгнуть с уведомлением за 3 месяца. Договором можно дать другое право расторгнуть с уведомлением за 1 месяц и неустойкой. Это ПРАВО! Он может воспользоваться тем или иным правом по собственному усмотрению.
Но в ч.2 ст.687 ГК РФ собственник МОЖЕТ. В этом разница между "вправе" и "может". Т.е. собственник может только так расторгнуть и никак иначе.
Касательно абзаца 4, по которому судом может быть предоставлен срок до года, это НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ для договоров сроком до года.
Да, это гражданско-правовые отношения, законом наниматель защищен лучше, полиция будет на его стороне. Но это в краткосрочной перспективе. В долгосрочной перспективе суд встанет на сторону собственника.
Ответить
749/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости