Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Почему вы ищите недвижимость по рекламным объявлениям (фэйкам) в Ростове?
27 сентября 2023
2 421
Обсудить

Доброго времени!


Обсуждал с коллегами одну особенность рынка в Ростов-на-Дону и возник вопрос, о котором ниже.


В силу своей профессии я часто сталкиваюсь с рекламными объявлениями. И так каждый раз, когда нужно что то найти под конкретные параметры. Объём фейков зашкаливает!!!


Иной раз приходится делать сотни звонков чтоб найти реальный объект.


Хуже покупателю, ибо правды он не узнает при обзвоне. Множество отговорок и тд.

Собственно надо потратить очень много времени и пройти все стадии до "принятия".


Вот тут то у нас с коллегами и возник вопрос: а как работать то?!


И знаете... Я рад, что вокруг меня единомышленники!

Все с кем я общался сказали одну фразу: "А зачем начинать работу с клиентом с вранья?! Где тогда будет доверие???!"


И это говорят как в малых агентствах, так и частники.


А вот теперь вопрос ко всем.


С кем вам лучше работать? С рекламными объявлениями, которые не имеют ничего общего с реальными. Или работать сразу честно?


В итоге я устроил анонимный соцопрос на своей странице ВК.


Результаты обсудил с коллегами и теперь пару выводов.


Первый интересный момент, что из всех проголосовавших НИ ОДИН человек не одобрил фейки!

Все только за открытую работу, реальные объекты и тд.

НО!!!

Напрашивается вопрос: почему люди звонят по заманухам?


Возможно специалисты по психологии или поведению масс, маркетологи и кто-нибудь из смежных областей вставит свои 5 копеек в комментарии....


Так вот. Появилась такая версия, что срабатывает ХАЛЯВА. Ну вот а вдруг эта квартира за 3 млн. в новом доме реальная при рынке на 2 млн. выше? Вдруг срочная продажа? Вдруг ещё какие то факторы.


Вероятность появления недвижимости ниже рынка очень мала. Такие объекты встречаются, но, как правило, или уходят в закрытые продажи мимо рынка, или живут на рынке несколько часов. Это что то из разряда выигрыша в лотерею.


Да. Считать свои деньги нужно. Подчеркну. Только свои, а не чужие. Всегда хочется чуть дешевле, чуть лучше, чуть-чуть-чуть!


Идём дальше.

Когда вы выходите на рынок, то в состоянии эйфории и огромного количества не настоящего (иногда и более 95% от общего количества) просто разбегаются глаза. И кажется, что ВОТ ОНА КВАРТИРА МЕЧТЫ!!! Но она существует только на фотографиях))))


А теперь чуть чуть посмотрим с другой стороны.

Второй интересный момент, что ни один из агентов с опытом не занимается размещением левака. Это и частники, и сотрудники АН.


Иначе обстоят дела в крупных компаниях. Там политика партии такая. Надо обеспечить заявками старых и новых сотрудников. Сделать лидогенерацию. Даже есть те, кто заведомо не ставит настоящие объявления с формулировкой "а зачем, если всё равно не знают чего хотят".


И на фоне всего этого возникает вопрос. Пойдём от противного.

Почему вместо недвижимости не искать специалиста???


Сходить на платную консультацию, пообщаться, понять подходите ли вы друг другу, задать интересующие вопросы...

Вариантов множество!

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости