Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Переезд ПАЛЬМЫ.
15 августа 2018
9 036
1
Переезд ПАЛЬМЫ.

Закончили альтернативную сделку. Пожилая женщина с кошкой и ПАЛЬМОЙ переехала из квартиры дома 1972 года в новый дом. Особенностью данной сделки было состыковать переезд со старого места жительства на новое. Квартира от застройщика оформлялась по предварительному договору купли-продажи. Необходимо было получить деньги с продажи раньше выезда и подписания акта приёма-передачи. Другой особенностью в сделке являлось то, что в продаваемом объекте недвижимости были прописаны родственники, постоянно проживающие за границей. С контрагентом покупателя договорились прописать в договоре купли-продажи получение основной массы денег под расписку до выезда и подписания акта приёма-передачи, деньги заложили в три сейфовых ячейки. В первой лежали ипотечные деньги от верхнего покупателя, который покупал квартиру у нашего покупателя. Во-второй - ипотека покупателя, а в третьей - личные деньги покупателя. Последняя ячейка служила гарантией на выписку с регистрации родственников моего клиента. Ключи от новой квартиры мы получили вовремя и заграничные родственники выписались через консульство и ФМС в запланированный срок. Взяв чистую ф.9, собрались продавец и покупатель в банковскую ячейку. НО! Работники Сбербанка решили быть пунктуальными, в договоре аренды не ипотечной ячейки прописаны дополнительные условия : два акта приёма-передачи и две ф.9 по настоянию контрагента. А контрагент посоветовала своему клиенту выписываться через прописку по новому адресу, то есть на момент получения последних денег наш покупатель прописался в проданной нами квартире, но выписка по старому адрес ещё не произошла! Что было делать? Решили сейфовому работнику банка подсунуть справку ф.9 без выписки! Прошло! Расчёт риска был на то, что сотрудники Сбербанка не вникают в содержание документов не банковского содержания. А ведь Сбербанк претендует на проведение сделок БЕЗ риелторов! Да, ещё в Сбере у нас требовали два зарегистрированных договора купли-продажи + ЕГРН. Говорим : "Уже показывали и отмечали, ведь мы деньги из двух ячеек уже забрали!" А они говорят : "Уже в архиве, покажите снова!" Мы же им отвечаем : "ГДЕ в допусловиях кроме актов и справок написано про договора?" Согласились, открыли сейф и деньги выдали! Итак, сделка благополучно закрыта, ПАЛЬМА переехала с бабушкой и кошкой в другой район и новый дом...

Автор
Теги
1
Могут подойти
1 комментарий
17 августа 2018, 12:04
Спасибо за заметку, очень поучительно. Самое главное конечно благополучие бабушки, кошки и пальмы. Сотрудники Сбербанка конечно не перестают удивлять, но в данном случае это конечно сугубо человеческий фактор, однако неприятный, ведь будь ситуация иной получить деньги не выполнив условия - это те еще риски.
Ответить
308/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости