Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Сельская ипотека. Конец близко?
Максим Лазовский
11 июня 2020
9 326
2
Сельская ипотека. Конец близко?

В сети активно муссируются слухи о приостановке программы «Сельская ипотека». Первыми о проблемах высказались жители Ленинградской области, которая снизила количество населенных пунктов, участвующих в программе.


Далее пришли новости из Воронежа – там ситуация похожая. Финансы закончены. Последние сведения приходят из Крыма – программа есть, а кредитования нет. Сельской ипотекой там занимаются вообще микро финансовые организации. И ничего более – люди активно обращаются в крупные финансовые структуры, а в ответ -тишина. Хотя в постановлении от 30.11.2019 Крым учтен и есть перечень субъектов, включенных в программу.


Интересно, что отзывы в сети полярные. Столичный регион удовлетворен результатами. Тревоги относительно работы на селе сходят на нет. Сделки заключаются, но не быстро.


Важно понять, продолжается реализация на должном уровне. Россельхозбанк анонсирует скорое лимитирование средств. Правительство же рассматривает увеличение финансирования.


Поделитесь своим мнением и опытом!


У кого сейчас идет решение жилищного вопроса с использованием сельской ипотеки?

И на какой стадии процесс?

Авторы
Теги
2
Максим Лазовский
Могут подойти
1 комментарий
Виктория
11 июня 2020, 21:30
Добрый день! Одобрили сельскую ипотеку, 29 мая банк сообщил, что документы направлены в Министерство сельского хозяйства. 4 июня выяснилось, что финансирование прекращено. Кто вернёт деньги за оценку недвижимости и залог неизвестно.
Ответить
232/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости