Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
💆‍♂️⁉️ Сложности продажи квартиры по доверенности
Частный маклер
26 января 2024
6 967
Обсудить
💆‍♂️⁉️ Сложности продажи квартиры по доверенности

Сложно ли продать квартиру по доверенности? Не сложно, но сложнее, если бы это была обычная сделка без доверенности. В реальности сейчас сложно продать не из-за доверенности, а из-за более банального фактора - достаточного уровня платежеспособного спроса, который заметно сократился после резкого повышения уровня ипотечных ставок. Что касается доверенности, то если она подготовлена корректно, с более чем достаточным набором действий, нет каких-то нюансов у доверителя (здоровье, финансы, юридические нюансы, возраст и т.п.), есть текущий счет в банке находящемся в юрисдикции РФ, тот кто будет заниматься продажей будет делать это профессионально (важно уметь объяснить и донести до покупателя необходимую информацию), проблем не будет.

💁‍♂️✅ А вообще к таким вопросам лучше готовиться заранее. Можно некоторые документы подготовить заблаговременно. Например, сходить в псих/нарко диспансеры и получить справки об отсутствии учета. К сделке они, конечно, утратят свою актуальность, но в любом случае это лучше, чем совсем ничего (без личного посещения получить справку с освидетельствованием невозможно). Также, если актуально, то необходимо сделать биометрический загранпаспорт (иногда очень помогает в организации сделок, только с таким паспортом можно провести сделку дистанционно).

Что касается стоимости. Да, скорее всего стоимость квартиры придется снижать 📉 поскольку при любом раскладе часть покупателей Вам не подходит. Причины: опасения из-за доверенности и технические моменты (не каждый банк/страховая одобрят такую сделку). Да и в принципе снижать придется потому, что уровень сегодняшних цен не отвечает уровню достаточного спроса.

Это и многое другое в моем Telegram-канале - "Риэлтор Даниил"

1 комментарий
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости