Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
ТОРГ ЕСТЬ?
14 июня 2020
5 461
4

Очень популярный вопрос от покупателей: «Торг есть?»


На мой взгляд, очень странная позиция так спрашивать. Это звучит так, как будто спрашивают про какую-то характеристику объекта. Например, «Балкон есть?», «Мебель остается?», «Кладовка есть?».


Но торг – это ведь не характеристика объекта. Это торг. То есть всего лишь ваше право торговаться. Потому что все торгуются. Если объект вам интересен, то гораздо выгоднее просто озвучить ту сумму, за которую вы готовы его купить.


Если человек на эту сумму реагирует спокойно, то понятно, что противная сторона готова торговаться. Или наоборот. Это же сразу видно по обратной связи.


Но тем не менее люди на рынке жилья регулярно задают это вопрос. «Торг есть?» И зачастую это первый вопрос. И даже не на просмотре, а сообщением на доске объявлений или при первом звонке.


Еще люди часто забывают о том, что объявление о продаже объекта, это не оферта. То есть указанная цена может и измениться. И иногда вверх. Это зависит от многих факторов. И одним из таких факторов будет большое количество звонков и сообщений о том, есть ли торг.


И да, кстати, одним из самых профессиональных и долго вырабатываемых навыков риэлтора является навык торговаться. А точнее не торговаться.


Поэтому я торгуюсь только вверх. А вы как думали?

Могут подойти
4 комментария
15 июня 2020, 23:35
У каждого свои истории о необычных Покупателях и Продавцах. Но на самом деле - они все люди. И мыслят все одинаково. И по другому не получиться.
И если Вы хотите продать - то надо уметь разговорить со всеми, мыслить как они.
Иногда про эти вопросы Покупателей рассказываешь Продавцам. Думаешь посмеемся вместе. Лучше не надо. На тебя смотрят как на..... Вы не смогли найти общий язык с Покупателями . А если это были реальные Покупатели на нашу недвижимость... А ведь они бывают и ПравЫ.
Ответить
499/50 000
0/50 000
15 июня 2020, 20:52
Вы же Продавец. И как его не обличай в разные названия.... От этого сущность не меняется. Какой рынок без торга. Значит Вы не были на знаменитых .... рынках. Продавцы обижаются если с ними не поторговаться. Не обсудить прелести того или иного товара или его недостатки. Иногда Покупатели возвращаются к тем же Продавцам, с которых начали свои поиски. На что настоящий Продавец говорит: Извините, но такого товара уже нету.... Хотя он есть в наличии.
Ответить
449/50 000
0/50 000
14 июня 2020, 15:33
-Торг есть?
Может для начала договоримся о просмотре квартиры.

-Мебель какая остается?
Вы смотрели на сайте фото квартиры /кв-ра полупустая/

-А зачем смотреть вы сами мне расскажите, что в квартире. /некоторые "коллеги" не перестают удивлять/ в итоге жалоба) смешно.

самый глупый вопрос:
- Комиссией поделитесь?
Ответить
362/50 000
0/50 000
ID: 21745766
14 июня 2020, 13:25
Продавцы бывают разные. Кто-то ставит цену с учетом торга, так как слышал, что так делают, чтобы покупателю было приятнее. Кто-то ставит цену, чтобы заманить кучу покупателей на свой объект, а потом как на аукционе повышает цену - так делают нечистые на руку риэлторы, как правило, и весьма часто. Кто-то просто ставит ту цену, которую он хочет получить и отказывает в торге. Покупатель, как правило, догадывается о 1 и 3 варианте, поэтому и спрашивает про торг.
Ответить
464/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости