Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Новой Москве не остается места под загородные дома?
Максим Лазовский
29 мая 2020
7 434
Обсудить
В Новой Москве не остается места под загородные дома?

Утверждено строительство более 3.2 млн кв. м недвижимости в районе ЦКАД. Об этом проекте уже ходят споры и недовольства. На сколько эти вложения оправданы? Повысится ли транспортная эффективность? Вопросов пока больше, чем ответов. Ясно одно – будут рабочие места и новые возможности в эпоху пандемии.


Хотя… Нужны ли места? Известно, что, когда крупный завод строился в Подмосковном Дорохово, рабочие из соседних деревень не очень-то шли туда работать. Маленькое жалование привлекало жителей районного центра Рузы. А местные жители предпочитали заниматься судебными делами, пытаясь продать свои участки под территорию строительства как можно дороже. Проза жизни – работать всегда сложнее, чем торговать унаследованным имуществом.


Вот и сейчас… Что произойдет? Получим ли мы удобство для местного населения и транспортную доступность. Или же ухудшение экологии и нивелирование класса загородного жилья в поселениях рядом.

Ведь Краснопахорское, Щаповское, Первомайское, Михайлово-Ярцевское – там есть коттеджные поселки, близость масштабного строительства не пойдет им на руку…


Но, с другой стороны, уйдут фуры с небольших шоссе, которые не меньше мешают жителям и отдыхающим. Да и строить при нормальных подъездных путях сподручнее.

Пока мнения неоднозначны – но 45 000 рабочих мест и новая инфраструктура – весомые преимущества.


А вы как думаете?

Автор
Теги
Максим Лазовский
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости