Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
За 4 месяца стоимость объекта выросла на 30%
30 октября 2024
6 884
3
За 4 месяца стоимость объекта выросла на 30%

История клиента, который рискнул и не прогадал. Стоимость его объекта выросла на 30% за 4 месяца

Как всё было:

Выбирали лот в пределах 30 млн рублей, который можно приобрести в рассрочку.

Основной критерий поиска — перспектива роста стоимости. Также уделяли внимание метражу, планировке и инфраструктуре.

Выбрали квартиру 45 м² в элитном ЖК The Five. Это 75-этажная башня с панорамными видами на город, Москва-Сити и МГУ. В пешей доступности Нескучный сад, набережная Москвы-реки и парк «Воробьёвы горы».

На приватной территории — фитнес-клуб, винный бутик, библиотека, игровая и sky club на 49 этаже для встреч и отдыха.

Но такая высокая доходность здесь связана не только с локацией и наполнением. Есть ещё один нюанс, о котором покупатель сам мог и не узнать.

Девелопер планировал построить ещё 4 башни, но на момент покупки, проект ещё не был утверждён.

Наш эксперт рассказал клиенту о таких перспективах. Поскольку сразу после его утверждения — цена резко вырастет. Были сомнения, поскольку это риск.

Но в итоге проект утвердили. И за 4 месяца стоимость купленного лота выросла на 30%. И это ещё не предел. Сдача проекта намечена на 3 квартал 2026 года. Прогнозируем рост ещё на 40% от текущей стоимости.

Клиент, разумеется, остался очень доволен такими цифрами.

Могут подойти
3 комментария
Сергей ТСТ
7 ноября 2024, 13:21
В России рухнул спрос на строящееся жильеЧисло ипотек, которые россияне берут на покупку строящегося жилья под договоры долевого участия, в сентябре упало на 67% по сравнению с июлем. Об этом «Газете.Ru» сообщила генеральный директор KEY CAPITAL Ольга Гусева.По ее словам, больше всего спрос обвалился в Тыве (-84%), Рязанской (-78%) и Пензенской областях (-77%). Меньше всего потери были в Дагестане (-42%), Архангельской области (-43%) и Забайкальском крае (-47%) .Эксперт напомнила, что после отмены программы массовой льготной ипотеки спрос на жилищные кредиты в целом снизился на 53%. При этом, спрос на готовое жилье, включая вторичную недвижимость и введенные в эксплуатацию дома, сократился менее резко.
Ответить
711/50 000
0/50 000
Сергей ТСТ
6 ноября 2024, 15:58
Это , что за 30 % , покупатель уже продал зафиксировал прибыль ??? Ответ нет , игры застройщика это не о чем ..
Ответить
113/50 000
0/50 000
ID: 98381864
5 ноября 2024, 23:51
какая-то очень неуклюжая реклама ЖК. срок его сдачи - 2026 год, до которого еще надо дожить, а уже 30% за 4 мес подсчитали! тут не за возможные барыши нужно переживать, а за то, чтобы вообще достроили!
Ответить
201/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости