Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Снимать ли запрет на регистрационные действия
Елена
9 августа 2024
Вся Россия
7 221
5

Здравствуйте!

Имеет ли смысл перед продажей объекта снимать запрет на регистрационные действия с недвижимостью?

Осложняет ли наличие запрета процесс продажи? Или никак не влияет?

Возможность присутствовать при операциях у собственника есть.

Спасибо.

Могут подойти
5 комментариев
9 августа 2024, 13:21
Лучший совет
Здравствуйте. Можно не снимать, если документы на регистрацию будете подавать лично в МФЦ. Для электронной регистрации понадобится снятие запрета.
10
0
146/50 000
0/50 000
12 августа 2024, 15:54
Елена, если на недвижимость наложен запрет регистрационных действий, Росреестр не зарегистрирует переход права по такому объекту, и вы не сможете его продать.
Поэтому нужно понимать кем и по какой причине наложен запрет.
Если запрет наложен судебными приставами, необходимо выяснить причину и условия снятия в ФССП
Если речь идёт о запрете регистрационных действий без личного присутствия собственника, то при подаче документов лично правообладателем запрет снимать не нужно
2
0
489/50 000
0/50 000
9 августа 2024, 20:52
Сейчас проводятся электронные сделки, тк УЭЦП приравнена к личному присутствию и нет необходимости снятия запрета, насколько я сталкивалась- ВТБ, Сбер
6
0
150/50 000
0/50 000
9 августа 2024, 13:54
Снятие запрета на электронную регистрацию перехода прав собственности требуется только в случае проведение электронной сделки. Если подаете на регистрацию через нотариуса или даже с доверенностью на регистратора с подачей через МФЦ снимать запрет не требуется. В случае с проведением сделки через домклик сбера или другой банк, нужно уточнять у них.
2
0
349/50 000
0/50 000
9 августа 2024, 13:22
можно подать заявление на снятие, когда будет покупатель
10
1
56/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости