Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Сроки получения денежных средств с аккредитива. Возможные неудобства для продавца квартиры
ID: 51083405
2 февраля 2022
Вся Россия
11 744
11

Продавец не хочет взаиморасчет через аккредитив. Объясняет это тем, что может быть задержка банком возможности получения денежных средств до 5-7 дней. По этой причине хочет расчеты через ячейку, откуда средства можно получить "сразу". Однако, такая форма имеет неприемлемые риски для покупателя.

Каковы возможные задержки банками на практике?

Автор
11
ID: 51083405
Могут подойти
11 комментариев
2 февраля 2022, 07:39
Лучший совет
За всё моё время работы был всего один случай, когда после раскрытия аккредитива и поступления денег на счёт продавца, деньги продавцу не выдали сразу, НО там была крупная сумма и банк устроил дополнительную проверку, но вопрос решился за 3 дня.
А так, проблем со снятием продавцом денег со своего никогда, при Аккредитивы, не было. Также, как не было проблем с раскрытием аккредитива, который раскрывается в течение 1-5 дней - по регламенту, по практике- 1 день.
Если продавцу нужен кэш, то деньги заказываются за какое-то (1-2 дня), зависит от банка и суммы.
Продавцу необходимо узнать в своём банке, не возникнет ли у него дополнительных комиссий за снятие денег. Такое может быть в некоторых банках.
13
0
720/50 000
0/50 000
2 февраля 2022, 23:38
Последние аккредитивы раскрывались в течении 4 часов с момента предъявления последнего документа.
2
0
97/50 000
0/50 000
2 февраля 2022, 19:11
По практике, в тот же день переводят, если обратились в первой половине дня. Если обратились вечером в банк - то перевод будет на следующий рабочий день.
3
0
153/50 000
0/50 000
2 февраля 2022, 19:02
Здравствуйте, соглашусь с комментариями выше - задержек не происходит, с аккредитива деньги уходят на счет любого банка на территории РФ день в день, либо на следующий, выдает их банк тоже без проблем, иногда спрашивают источник возникновения, но для этого у продавца будет ДКП на руках, который позволит миновать эту формальность. Соглашусь также с Альбертом - нежелание показывать деньги на счету может и вправду быть причиной нежелания проведения расчетов таким путем.
3
0
471/50 000
0/50 000
Альберт Садыков
2 февраля 2022, 12:10
Покупателю стоит задуматься, по какой реальной причине продавец не хочет «белую» схему расчётов, а настаивает на «серой».
Что может случиться с аккредитивом, то (пожар/ограбление) может произойти и с ячейкой.
Явно вопрос не в задержке по дням, а по причине нежелания светить деньги по лицевомц счёту….
8
0
313/50 000
0/50 000
2 февраля 2022, 11:18
Здравствуйте. Нет никаких задержек на практике при корректном оформлении документов и условий исполнения (раскрытия) аккредитива. В современных реалиях отказ от безнала уже начинает многих "напрягать". Потому что это самый прозрачный, понятный и надежно подтвержденный способ оплаты по сделке. Ячейки ушли в прошлое давным-давно (исключение - сложные альтернативные сделки и то, по большинству возможны аккредитивы, оплата по договоренности в валютном эквиваленте и еще ряд редких случаев). Поэтому если продавец не хочет провести безналично доход по белой сделке с полной стоимостью через крупный надежный банк, покупателю стоит задуматься об истинных причинах такого поведения.
9
0
679/50 000
0/50 000
2 февраля 2022, 09:58
В 99% случаев деньги поступают в этот же или на следующий рабочий день.
12
0
71/50 000
0/50 000
2 февраля 2022, 09:18
Здравствуйте. Изучите статьи 867-872 ГК РФ. Там изложена интересующая Вас информация.
9
0
85/50 000
0/50 000
не риэлтор
2 февраля 2022, 08:58
вам надо задать вопрос в конкретном банке/банках.
задержки с выдачей бывают крайне редко. а вот когда в сделке участвуют два разных банка, то при выдаче с вас вполне могут потребовать комиссию (либо деньги должны пролежать на счету некое время), это бывает. это нужно заранее уточнить в тех банках, которые будут задействованы при сделке.
11
0
343/50 000
0/50 000
2 февраля 2022, 05:47
Доброе утро!
Сделка через аккредитив является безопасной системой рассчета. Денежные средства на счёт продавца поступят скорее всего на следующий день. Аренда банковской ячейки также возможна, но менее предпочтительная, так как есть нюансы, и как вы сами упомянули риски.
Позвоните в банк, где будете проводить сделку и уточните на сколько быстро придут денежные средства при расчётах через аккредитив. Договоритесь с продавцом в необходимости осуществления сделки через аккредитив.
12
0
495/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости