Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Как изменятся цены на жильё к концу года, рассказал гендиректор Циана
20 июня, 13:45
1 556
Обсудить
Как изменятся цены на жильё к концу года, рассказал гендиректор Циана
Чтобы стимулировать спрос, застройщики запускают скидки и акции.

В Москве по итогам 2025 года цены на жилую недвижимость скорректируются не более чем на 5−10%, заявил РИА Недвижимости гендиректор Циана Дмитрий Григорьев в кулуарах ПМЭФ.

За два с половиной десятилетия наблюдений за жилищным рынком цены всегда росли, подчеркнул Григорьев. В кризисные моменты цены могли временно снизиться, но в дальнейшем это неизменно отыгрывалось новым ростом. В будущем эта тенденция сохранится, полагает глава Циана. Он отметил, что в 2025 году цены на жильё скорее замерли, где-то они стагнировали. Вывод новых жилых проектов на рынок замедлился, а спрос оставляет желать лучшего. Застройщикам приходится привлекать покупателей за счёт скидок, акций и прямого снижения цен.

Общая коррекция цен не превысит 5−10% за год, считает Дмитрий Григорьев. Он уточнил, что речь идёт о Москве, и добавил, что в разных регионах ситуация с ценами на жильё отличается.

Темпы роста цен на жильё замедлились, отметил в ходе ПМЭФ замглавы Минстроя Никита Стасишин. Большинство компаний предлагают дисконты и собственные программы. Жильё было и остаётся хорошей инвестицией, поскольку этот актив никогда не обесценится, подчеркнул Стасишин.

Фото: Andrey_Popov / Shutterstock.com 
Акции и скидки от застройщиков на Циан
Дополнительная выгода вдобавок к маткапиталу
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости