Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Какие СНТ войдут в программу соцгазификации, рассказали в Мособлгазе
19 июня 2024, 12:33
7 808
Обсудить
Какие СНТ войдут в программу соцгазификации, рассказали в Мособлгазе
В Московской области разработают алгоритм по догазификации СНТ.

В программу социальной газификации садовых товариществ войдет около трети подмосковных СНТ. О планах реализации программы рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Уже догазифицировано более 110 тыс. индивидуальных домов, рассказал Воробьев. Новая задача — газификация садовых товариществ. Он поручил разработать четкий алгоритм по догазификации СНТ.

СНТ, которые войдут в программу, должны соответствовать трем критериям, рассказал гендиректор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов. Садовые товарищества, расположенные в границах газифицированных населенных пунктов. В области под этот критерий попадают около 30% СНТ. Кроме того, решение об участии в газификации должно быть принято на общем собрании членов садового товарищества. Еще один критерий — домовладение должно быть зарегистрировано.

У дачников и раньше была возможность бесплатно подвести газ, но только до границ СНТ. Подвести газ до участка можно было только на собственные средства.

В Московской области в программу социальной газификации попадает около 3,8 тыс. СНТ, в которых насчитывается 160 тыс. домовладений. Провести общие собрания и установить график работ нужно до 1 августа.


Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости