Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Капитальный ремонт может подорожать на 30−50%
28 октября 2024, 12:49
6 451
5
Капитальный ремонт может подорожать на 30−50%
Текущие тарифы эксперты называют экономически необоснованными — кроме московских.

Минстрой готовит изменения в Жилищный кодекс, сообщает «РИА Новости». В частности, предполагается изменить систему оплаты капитального ремонта в многоквартирных домах. 

Новый подход к расчёту оплаты может привести к тому, что жителям придется платить за капремонт на 30–50% больше, — сообщила коллегам из «РИА Новости» директор направления «Городское хозяйство» фонда «Институт экономики города» Ирина Генцлер.

Эксперт подчеркнула, что текущих платежей за капитальный ремонт не хватает для того, чтобы финансировать региональные программы, из-за чего копятся долги перед операторами услуг. Не хватает средств и для обновления лифтового фонда. Экономически обоснованным Генцлер назвала только московский тариф — около 26 рублей за кв. м жилья. Жители регионов платят за капитальный ремонт гораздо меньше.

Новая система оплаты будет представлять собой дифференцированный взнос — размер платежа будет отличаться в зависимости от типа дома и наличия в нём лифта.

По словам Генцлер, заметнее всего плата за капремонт вырастет в регионах, где сейчас она самая низкая. При этом она заверила, что суммы в квитанциях не вырастут сразу в три раза. «Они могут постепенно, хотя и заметно, повышаться, например на 30–50%», — цитируют Генцлер «РИА Новости». 

Оцените квартиру бесплатно с помощью сервиса «Мой дом»
Фото: freepik.com
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
5 комментариев
Сергей ТСТ
28 октября 2024, 13:19
Мда Греф уставливает проценты по кредитат, Гольдберг проценты по ипотеке , Миллер тарифы на газ , Генцлер тарифы на ЖКХ , такое ощущение , что в 1945 году , немцы все таки выиграли войну ..
Ответить
195/50 000
0/50 000
ID: 98381864
28 октября 2024, 18:44
надо немножко потерпеть! кругом враги и Родина в опасности. в такой ситуации грешно считать копейки. пусть сразу повышают тарифы в три раза, а потом еще в 5 раз.
161/50 000
Сергей ТСТ
28 октября 2024, 19:16
абсолютно с вами согласен , после платных дорог , надо делать платные тротуары )))) а за прогулку по лесным тропам вводить экологические сборы.
146/50 000
ID: 98381864
28 октября 2024, 21:03
вооооот! мысли начали работать в правильном направлении и согласно текущий обстановке на границах.
98/50 000
ID: 81606627
29 октября 2024, 21:30
👍
2/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости