Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Минстрой предложил ужесточить требования к руководителям УК
13 марта, 11:18
829
Обсудить
Минстрой предложил ужесточить требования к руководителям УК
Сейчас около 617 тыс. многоквартирных домов управляются УК.

Новое требование к руководителям управляющих компаний предложили ввести в Минстрое. Организациями, которые занимаются управлением многоквартирными домами, должны руководить только люди, имеющие российское гражданство, считают в ведомстве. Об этом заявил глава Минстроя России Ирек Файзуллин в ходе парламентских слушаний в Совфеде, где обсуждались вопросы эффективности управления многоквартирными домами. По мнению министра, это требование должно стать обязательным.

Сейчас требования о наличии гражданства России у руководителей управляющих организаций нет, отметил Файзуллин. Он считает, что этот пункт необходим для повышения ответственности и контроля.

По оценке Минстроя, в стране насчитывается более 950 тыс. многоквартирных домов. Их суммарная жилая площадь превышает 2,5 млрд «квадратов». Из этих домов 617 тыс. управляются УК, а 235 тыс. находятся в управлении граждан. Ещё 52 тыс. жилых домов находятся под управлением ТСЖ и ЖСК, а в 45 тыс. домов способ управления не выбран либо сведений об этом нет в ГИС ЖКХ.

Не знаете, как найти свою управляющую компанию?
Контакты есть в нашем бесплатном сервисе «Мой дом»
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости