Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
От льготной ипотеки для семей с детьми до 14 лет пока отказались
20 июня, 16:37
4 669
1
От льготной ипотеки для семей с детьми до 14 лет пока отказались
Инициативу не поддержал Минфин.

Льготную ипотеку для семей с детьми в возрасте до 14 лет пока запускать не будут. Власти отложили это решение, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Пока ключевая ставка остаётся высокой, любое новое решение по льготной ипотеке повлечёт за собой огромные бюджетные расходы, объяснил Хуснуллин. Он добавил, что распространение льготной ипотеки на семьи с детьми в возрасте до 14 лет не поддержали в Минфине. В ведомстве отметили, что бюджет уже сформирован, и он напряжённый. Дополнительная компенсация льготной ставки потребует больших затрат.

Марат Хуснуллин отметил, что власти вернутся к этому вопросу, когда ключевая ставка снизится.

Напомним, правительство по поручению президента РФ Владимира Путина должно было до 15 июня представить предложения по льготной ипотеке для семей с детьми до 14 лет.

При высокой ключевой ставке федеральный бюджет в 2025 году потратит на льготные ипотечные программы 2 трлн рублей, сообщил ранее РБК замминистра финансов Иван Чебесков. Если льготную ипотеку расширят, эта сумма значительно увеличится.

Фото: Andrii Yalanskyi / Shutterstock.com 
Семейная ипотека:
акции от застройщиков и банков
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
20 июня, 18:12
Пока что отказались от льготной для семей с детьми до 14 лет , для семей с двумя детьми , для учителей , для врачей , для вторички , Сами придумываете , потом раскручиваете , потом устаете и вы и читатель от очередной придуманной льготной она же спасительной льготной ипотеки , придумываете очередную и по новой ))))
Ответить
319/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости