Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В московской сталинке продают подвал за 17,2 млн рублей
17 января, 17:24
4 563
Обсудить
В московской сталинке продают подвал за 17,2 млн рублей
Лот выставлен на городские торги.

В высотном доме, расположенном на Котельнической набережной, выставлен на продажу подвал за 17,2 млн рублей, сообщает «РБК Недвижимость» со ссылкой на Инвестиционный портал Москвы. Площадь нежилого помещения — 163,5 «квадрата». Объект выставлен на городские торги. Заявки на участие в аукционе будут принимать до 5 февраля.

Дом на Котельнической набережной — это одна из семи сталинских высоток. Здание было построено 1952 году. В этой высотке в разное время жили Александр Твардовский, Константин Паустовский, Фаина Раневская, Василий Аксёнов, Никита Богословский, Клара Лучко, Галина Уланова.

Помещение имеет свободное назначение. Здесь есть все необходимые коммуникации. Судя по фотографиям, опубликованным на Инвестиционном портале Москвы, помещение нуждается в ремонте.

Лот выставили на торги ещё в конце декабря 2024 года. Аукцион назначен на 14 февраля. Для участия в торгах требуется внести возвратный задаток в размере 1,7 млн рублей.

Ранее в Москве повторно выставили на городской аукцион 16-комнатную квартиру на Тверской. Объект расположен в поздней пристройке к гастроному «Елисеевский». Площадь квартиры — 290 «квадратов», помещение нуждается в серьёзном ремонте. Найти покупателя для этого лота не могут с осени. Стартовая цена — 102 млн рублей. Заявки на участие в торгах принимают до 30 января 2025 года. Аукцион назначен на 11 февраля.

Фото: Инвестиционный портал Москвы

Как составить претензию застройщику
на устранение недостатков
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости