Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Санкт-Петербурге закон о реновации заморозили до 2025 года
22 ноября 2023, 17:47
10 655
1
В Санкт-Петербурге закон о реновации заморозили до 2025 года
Госдуме нужно время, чтобы рассмотреть поправки в федеральное законодательство.

Заксобрание Санкт-Петербурга приняло решение еще на год приостановить действие закона о реновации многоквартирных домов. Закон будет заморожен до 2025 года. Документ был внесен губернатором города Александром Бегловым.

Государственной думе требуется время, чтобы рассмотреть поправки в федеральное законодательство о комплексном развитии территорий, которые были предложены Заксобранием Санкт-Петербурга, объяснил представитель губернатора в заксобрании Константин Сухенко. Действие отдельных положений закона о комплексном развитии территорий в Петербурге нужно приостановить до 1 января 2025 года, чтобы рассмотреть законопроект на федеральном уровне. В зависимости от того, какое решение примет Госдума, город определит механизмы регулирования норм о реновации хрущевок в Петербурге.

Ранее петербургский парламент направил в Госдуму предложения о поправках в Жилищный, Градостроительный и Налоговый кодексы, касающиеся программы комплексного развития территорий.

По региональному закону о КРТ, который был принят летом 2022 года, панельные хрущевки, построенные в 1957−1970-х годах, могли попасть под реновацию. Однако документ вызвал недовольство горожан. Губернатор Александр Беглов предложил заморозить его до 2024 года. Летом этого года стало известно, что заморозку готовы продлить еще на год.

Ранее горожане, дома которых включили в программу КРТ, подали коллективный иск, чтобы оспорить закон о реновации в Санкт-Петербурге. Верховный суд его отклонил, указав, что действие оспариваемого закона приостановлено.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
22 ноября 2023, 22:27
никто ничего не заморозил , просто ввиду низкой ликвидности жилья и низких продаж которые по итогам года , год к году падают в Питере ( не путать с рекордами и прочим информационным шумом )) раз некому продать , то и сносить и продолжать реновацию опасно , можно под конец выйти на "Зря Строй" )))
Ответить
306/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости